четверг, 17 февраля 2011 г.

шаль "Танец Дакини"





Вместо описания будет отзыв с ЯМ:
"Увидев работы Катерины, а именно, шаль «Театральная» и шарфы «Владивосток 2000» и «Паруса», я захотела сделать подарок. Для мастера создали образ: Кати – буддистка, помогает Ламе Оле Нидалу развивать буддизм школы Карма Кагью на Западе. Она миниатюрная немка с сильным характером; прекрасная блондинка с яркими глазами и шикарной улыбкой. В итоге, поставили задачу мастеру сотворить что-то неординарное… Катерина придумала в основу положить образ лотоса – символ женского начала, духовного развития, мудрости, чистоты и совершенства. И вот шаль готова! Когда ее развернули, наступила тишина - истинный «Танец Дакини». Настолько работа получилась неординарной, что ее сложно принять с первого взгляда, и поэтому решили в экстренном порядке сделать еще один – и родился палантин «Крылья ангела» - воздушная нежность, розовая мечта, что окутывает и лилеет в своих объятьях. Совет экспертов выбрал «Танец Дакини», который в большей степени подчеркнет индивидуальность Кати. Спасибо мастеру"
Очень интересный и волнительный заказ! )
Материалы: ультратонкая шерстка (50%), mulberry silk (50%), шелк-хамелеон, креп, шелковый шифон, французское кружево Solstiss.
Размер: 1900х550 мм



Nuno felted scarf

10 комментариев:

  1. Воооот! Когда создан правильный образ - для кого - тогда и получается праааавильный результат! Очередной бесспорный шедевр! Катюнь, я тут твои работы сестре показывала - она чуть в экстаз не впала! Замечательная работа! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лоруша!
    По поводу этой работы было целое экспертное совещание ) Я очень рада, что все сложилось и надеюсь, что Кати понравится. Ну, вот так я вижу и все тут )
    Нужно что нибудь еще выложить, чтоб сестра все же впала в экстаз )))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Она удивительная!
    А какие цвета! Очень красиво!

    И правда - лотос! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Настюша, спасибо! Почему то, именно к сочетанию и цвету были вопросы ) А лотос - это первая ассоциация с буддизмом, хотя значения не знала )

    ОтветитьУдалить
  5. цвета для хрупкой блондинки, самое то!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя,я по описанию не совсем поняла.Первую шаль забраковали?На фото вторая?
    Красивая неимоверно!Как же мне хочется ее потрогать!Жаль,что технический проггресс не дошел еще до этого.(((
    Я под глубоким впечатлением!С нетерпением жду новых работ.

    ОтветитьУдалить
  7. Катаринка, благодарю!
    Это первая, была создана по моим ассоциациям о буддизме, фото и описаниям конкретного человека.
    Почувствовав сомнения, в экстренном порядке сделала еще и палантин, который девочки назвали "Крылья Ангела" из за кусков розового крепа посередине, он собран мозаикой, выложу позже. Вопрос был к теплому зеленому (хотя в листе лотоса присутствует шелк хамелеон из зеленой и голубой нити)в сочетании с холодным розовым. И подойдет ли это типу "лето".
    Фото совсем ничего не передают! Шаль вся искрится жемчугом малбери шелка, а тактильные чувства, словно ныряешь в облако!
    Спасибо, Лоруша за понимание )

    ОтветитьУдалить
  8. А я просто ничего не могу написать, потому что просто Красиво с большой буквы!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Это так замечательно,так красиво ,так тонко...Даже не верится ,что используется шерсть!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Нют, с большой буквы Благодарю! )Мне он самой шибко нравится!

    Ксения, спасибо! Используется самый лучший в МИРЕ материал. Меринос 15 микрон пополам с малбери шелком. Это что-то невероятное на ощупь и на взгляд! )

    ОтветитьУдалить